Щит Владыки

Олимпиада Царегородцева
Эти стихи посвящаю рубежанам, несущим дозор 7 лет у музея им. Н.К. Рериха,разрушенного Минкультом. Но ветер перемен набирает силу! Победа будет за Культурой!

Владыки Щит на рубеже,
Где встали рыцари дозора.
Бесчинствует тьма в грабеже
И прячется в сетях позора.

Сольются огни молитвы
В едином незримом узоре.
В разгаре священной битвы
Грабеж и ложь нынче в фаворе.

И рядом в огненном строю
Едиными будем мы в духе!
Планета сейчас на краю,
Спасем же ее от разрухи!

Все смело огонь пронесем
В вихрях летящего времени.
Мы в бой за святыню пойдем, -
Вновь пики держим у стремени.

Сойдут на воинов лучи
В священные эти мгновенья.
Свои обнажим мы мечи,
Исполнив Владык порученье!

21 марта 2023 г.