Первая любовь

Наталья Пасмур
Почему меня сны беспокоят?
Почему неисполненность тянет?
Ночью грезы лишь чувства расстроят,
А надежда на встречу все вянет.

На рассвете душа переполнилась,
Память светлая пала на плечи,
Так ни разу судьба не опомнилась,
Не послала нечаянной встречи.

Для него это детское время,
Что ушло в беспредельную давность,
Только я чувства тяжкое бремя
Пронесла через дальнюю дальность.

Столько лет мое сердце блуждает
На рассвете по улицам странным
И о встрече с тобою мечтает
С тем забытым, но вечно желанным.

12 июля 1989 г. Хабаровск.
;