Апрель через неделю...

Елена Шутова-Винн
Апрель через неделю обещают,
Да календарь природе не указ.
Творится чёрт-те что теперь у нас.
Ну а вокруг дела ещё отчаянней.

Там, где-то сотрясается земля,
Потоки хлещут, ураганы стонут.
Всё это - современные истории,
И в них пока участвую не я.

Хоть красочны природные явления,
Совсем иное делает погоду.
Душе не расцвести весне в угоду,
Когда война диктует настроения.

Не умолкает бассо остинато
Тревожным гудом сквозь синичек  пение.
Апрель запустит планов исполнение,
Но всё не забываются солдаты.