Дивертисмент

Алена Кириллова
Листок, исписанный
       неровным почерком,
Рукою дрогнувшей
       кладу в конверт.
На нём нет адреса -
       писала в прошлое
К сюжету грустному
       дивертисмент.

Под сводом призрачным
       оркестр памяти
На малых терциях
       играл минор.
Мотив заигранный,
       "столетней" давности,
Сменив тенденцию,
       звучал в укор.

Как будто вычеркнув
       грусть непонятную,
Луч солнца радугой
       разрезал свод. 
Из нот лирических,
       что вниз попадали,
Ковёр ромашковый
       расцвёл у ног...

Спасибо прошлому,
       что не озлобилось,
За то, что я его
       не позвала.
И, вроде, взрослая,
       а плакать хочется
От счастья...
Будто я вновь родилась.