Утреннее

Бронислав Виногродский
Это не обращенье к Богу
Это не возвращенье домой
Просто чайник шуршит над
Спиртовкой
И я теряюсь в обилии звуков
Начинается день
В тень спешат
Еще не понявшие жить деревья
Потому что
К полудню в проснувшемся солнце
Будет много
И день совсем новый
Оставшийся призрак
Вчерашнего мира
Томится во мне
Отражаясь привычными оборотами речи
Поменяется частота каждого такта
И я

18.04.2001