Весенний ветер

Сергей Целищев
Ветер весенний, такой молодой,
Кружит над талой весенней водой,
Гладит на ветках набухшие почки,
Летит по земле спотыкаясь об кочки.

Пчелиным полётам мешает проказник,
Солнце пригрело, у них нынче праздник,
Ветер жонглирует мусором смело,
Пылью, бумагой, кульками умело.

Флюгеры вертит, качает берёзы,
Из веток поломанных капают слёзы,
Треплет на небе полки облаков,
Ветер в разнос пошёл, ветер таков.

Грудки пушИт воробьям и синичкам,
Лапки тонки их подобные спичкам,
Ветру противятся, держат пичужек,
Весны молодой голосистых подружек.

В окна стучит он, и смотрит в избушку,
Выйти зовёт на порожек старушку,
Старушка бы рада, да силы уж нету,
Где то остались по капле по свету.

МАРТ.

Март пришёл, за ним апрель,
Соловей заводит трель,
Всё, весны настала власть,
С огородом ждёт "напасть",
Тяпки в руки, и лопаты,
Будем временно горбаты,
Мухи, пчёлы повсеместно,
Куда мчатся, не известно.

22. 03. 2023 год.