Заболела

Нелли Иллен
Я заболела липкой грустью
В весенний, мокрый снегопад,
Осколками пустых иллюзий
Поранила наивный взгляд.

Я заболела человеком,
От расставания дрожа,
И грязью мартовского снега
Запятнана моя душа.

Я заболела ожиданьем,
Рисуя имя на стекле,
И сердце алою геранью
Поникло в хрупком хрустале.

Я заболела тишиною,
Печаль коснулась влажных век,
Ресницы вышиты слезою
И заметает счастье снег.