Моя осень

Нина Кривошеина Ваника
Моя осень

Ты капризная, непостоянная:
То затишье, то всполохи чувств…
Непонятная, чуточку странная
С бабьим летом, с желаньем безумств.
Я пройду между грозами, ливнями,
Спрячу грусть в золотой листопад.
Мне откроется таинство линии
За которой укрылся закат.
…Где клубочком свернулся закат.

На твои я капризы не сетую:
Наши чувства взаимно чисты.
Холст судьбы – миражи мои светлые
Украшаешь мгновеньями ты:
Путь – любовью, что в памяти радугой,
И надеждами ранней весны,
Земляникой лесною и патокой,
Нежным звоном гитарной струны.
…Нежным, трепетным звоном струны.

Верой сердца, что всё ещё сбудется.
Память мудро мгновенья хранит:
Как купается солнышко в лужице,
Как вода в талой речке бурлит…
И хватает мне этой вот малости,
Чтобы вновь зазвучал дивный вальс…
Нет ни грусти в душе, ни усталости…
Только этот чарующий Вальс.
…Этот дивный, чарующий вальс…

Ты капризная, непостоянная:
То затишье, то всполохи чувств…
Непонятная, чуточку странная
С бабьим летом, с желаньем безумств.
Пазлы судеб с тобою мы сложили…
Иней в косах, а взгляд озорной.
С удивлением смотрят прохожие:
Как красивы мы нынче с тобой…
…Как к лицу нам сердец  непокой...