Было и нет!

Евгений Глушаков
Сок охлаждённый. Бланманже.
Вечерний пляж. С любимой встреча…
Ведь это было, было же?
А значит есть и будет вечно!

Бездарно, шумно, неумно
Идут, проходят слева, справа:
Хоккейный тайм, сеанс кино,
Турне, путёвка, деньги, слава.

За всё, что было, ухвачусь
И постараюсь удержаться
Реальностью ума и чувств,
Шаманством слова, вихрем танца.

Тобой, закат! Тобой, рассвет!
Роднёй, знакомыми, друзьями!..
Но их уже в помине нет?
За кромку отбыли и сами?

Непрочны, что гнилая нить,
Унылы, немощны, убоги,
Лишь в Боге и умеем жить,
Не умираем только в Боге.

Всё остальное – призрак, тень,
На боль заявка, на потерю,
А нам и помолиться лень,
И вовсе трудно буркнуть – верю…
 
16.03.2023