Сонеткинское

Забирова Ольга
Рыбка ты зубастая, вуалехвостовая!
За вихор тебя — и баста, и —
к смурному острову!
Остовы в шкафах, остовы сплошны; из одёжки — одни чулочки.
Коротали долгие осенни ночки,
тёмные, тёмные,
словно бессмертьем хвастали...
Небо ночное исходит астрами.
Истово хлопочешь ластами.

Песенка гамаюновая, алконостовая
спета, спета.
Где ты, Сонетка, где ты?
Рыбка нема.
Где там, скажи на милость,
твой наутилус?

Личико алебастровое, юное,
зубки остры.
Все вуалехвОСТОВые пестры,
знаем мы все шашни твоей сестры...

Песенка алконостовая сладка́,
да тоска в этом мире,
вёрсты да мили.

Рыбка ты злосчастная, золотоперистая.
Идти на нерест, а в небе — дщери стоймя
мечут икру, а из неё молнии вылупляются,
маются.

Нету тебе ни лодочки, ни водочки,
ни ягод, одни цветочки.
Твои годочки дошли до точки,
кругом вода,
да за шкирманку тебя сюда.

Песенку гамаюновую, алконостовую
поют киты,
айда сюды,
за паро́м,
подалее от Харона.
Тута — твои хоромы.

Не насыпайся на Катеринушку, твою судьбинушку!
Повсюду рыщут и мечут громы.
Блажен кто сыщет.
Вы дали пищу молве огромной.
Горят огнями аэродромы,
в мозгах мильонов шустрят нейроны,
летают дроны.

Пируй, пиранья-вуалехвост!
Назавтра — пост.


                2 марта 2023