Ни одна

Феоктистова Женечка
Опять палата... В этот раз сама.
Лежу я тихо, больно повернуться.
А за окном красавица-весна
И просит ей счастливо улыбнуться.

Не плакать, не страдать. Хоть больно так.
А лучик солнца бродит по подушке.
Наверно, это всё хороший знак:
Раз он нашёл во мне свою подружку.

На лучик тихо руку положу.
Но, убежал проказник от ладошки.
А я так зачарованно гляжу,
На солнца лучик, что глядит в окошко.

Почувствовал он видно боль мою.
Теплом улёгся на моей щеке.
И снова Бога я благодарю,
Что ни одна, а с Божьим протеже.

И чувствую, как сильная рука,
Опять старается меня поднять.
Но, не хватает силы для рывка,
Чтоб поскорее боль мою прогнать.

А лучик солнца нежно обнимал,
Все подставляя тёплые ладони.
Мне кажется меня он понимал.
Иль так хотелось, чтоб меня он понял.

23.03.2023