И снова вот

Антон Ходаков
Сошли снега, растаял лед,
И снова вот, и снова вот.
          Они и там, они и тут,
          Они вокруг меня цветут.
Я снова здесь, а рядом ты,
Вокруг меня цветут цветы.
          Вот одуванчик молодой
          Качает желтой головой,
Его друзья стоят вокруг,
Они к себе меня зовут.
          Его не видел целый год,
          И снова вот, и снова вот.
Он предо мною вновь стоит,
Он на меня опять глядит.
          И, как всегда, он не один,
          Моих мечтаний господин.
Как много у него подруг,
Они заполнили весь луг,
          Стоят, под Солнцем и Луной,
          Качая желтой головой.
Пришла весна, растаял лед,
И снова вот, и снова вот.
          Опять цветут мои цветы,
          И повстречались снова мы.
Простились мы опять с зимой,
Ты вновь стоишь передо мной.
          Мой старый друг, мой нежный друг,
          Ты в окружении подруг.
Давно не видел я тебя,
Ты вновь со мной, душа моя.
                22.03.2023 г.