Гроза

Ирина Скубенко 2
На тонких ножках на паучьих
К нам приближается гроза.
Вот мусор, смерчиком закручен,
Рванув наперерез, глаза

Запорошил дорожной пылью
И разлетелся, пав у ног.
Листву, и фантик, и бычок
Опять зефиры подхватили
И потащили на восток

Спасти от ливня. Вон сшивает
С землёю небо яркий свет –
И мощно чернота всползает
На город. Вдалеке уж нет

Ни перекрёстка, ни хранилищ,
И вот – с напёрсток крупный дождь
Со звуком хлопанья ладош
Вмиг до prestissimo усилясь,
Включает нам сирены. Что ж

Послушаем, как гром грохочет
И как машины истерят.
По крыше крупный дождь топочет,
А голубь успокоить хочет
Свою жену и голубят,
Воркуя над моим балконом
Каким-то басом полусонным.