Запрягли корову в сани

Владимир Шлюзов
                «Эх вы, сани! Что за сани!..»
                С.Есенин




                * * *

                Запрягли корову в сани
                и полями, и лесами
                тащится тяжёлый воз.
                Без сенца, и без соломки,
                чтобы ноги были тонки,
                как у самых резвых коз.

                Ждут, когда же в тройку-птицу
                эта живность превратится,
                понесётся с ветерком.
                Станет барином возница,
                тут и ахнет заграница,
                ну, а он их ремешком.

                Тянет, тянет воз корова,
                без привала и без крова
                повинуется кнуту.
                Но протоптанные годы
                не меняют ген породы,
                видно выбрали не ту.

                3 октября 2022г.