Окунулось небо...

Галина Бугаёва
Окунулось небо в речку утром,
Насмотреться хочет и упасть,
Там,где волны плещут безрассудно,
Песнь журчат...Им б не пропасть...

Небо отражает в капле - чудо,
Зореньку...Цветнее не видать,
Наклонившись, смотрят ветви дуба,
Ив,березок,где речная гладь.

Окунулось небо,искупнулось,
В брызгах отразив земную стать,
Росами на травы - изумрудом,
Отражая голубое вспять...