Розовые очки

Эльвира Высоцкая
Разбились, разлетелись на осколки
До розовости глупые очки,
И миллионы стёкол, как иголки,
К груди пришили душу на ремни,

Чтобы она не слишком уж летала,
И чтобы не мечтала чересчур.
Душа впервые, может быть, узнала,
Как жёсток в деле слов пустых велюр.

И съежилась, застыла и повяла
Душа, как обмороженный тюльпан.
Напрасно, видно, в облаках летала,
Не всем угоден этот Божий дар.

Вдруг видит, миленькая кроха
Стеколко аккуратно подняла,
Душа метнулась, стоном вместо вздоха
На волю вырвались горячие слова:

«Не тронь стекло колючее и злое,
На вид красивое - ненужное оно,
Скрывает правду, прячет всё плохое,
Несчастье принесёт тебе оно!

И разочарование, как нож в спину,
Придёт внезапно, где его не ждёшь,
И ложкой дёгтя в счастья картину
Войдёт холодный беспощадный нож».

Но девочка не слушала, смеялась,
Осколки собирая в кулачок,
Потом слегка застенчиво замялась
И протянула розовый цветок.

«Люби живое, верь тому, кто рядом,
Цени, что есть, мечтания - это сон.
И розовых очков тогда не надо.
Ведь счастлив тот, кто в жизнь свою влюблён.»
22 марта 2023