Весна

Елена Михайловна Калягина
По полю ветер свищет - адъютант метели.
Застыли в синем небе бусинки дождя.
Наша корова Манька ходит еле-еле,
Ведь отелиться в пору, ей не до себя.

Ветеринар спросил: "К чему в хлеву корона?
Убранство дорогое... свечи, снеди... Блеск!
Или телёнка вы готовите для трона?".
- Всё для кормилицы! Спасибо за приезд.

Меняю валенки на стильные галоши.
Весна несёт на крыльях много новостей.
Ты посмотри в окно, какой же день хороший.
Мы позовём сегодня всех своих друзей!

Пусть постный стол нас щедро, дивно угощает:
Грибочки, гречка, квас домашний, вкусный хлеб.
Ведь главное, Бог любит нас, оберегает.
Лишь человек на милость был бы не свиреп.

22.03.2023

Конкурс в соцсети с хештегом "адъютант". Обязательная строчка: "Меняю валенки на стильные галоши" + слова и словосочетания - корона, гречка, бусинки дождя, корова, свечи, адъютант метели".