Шелк нежных чувств. Тане

Павел Роживец
Меня смутили, ну да ладно,
Смущение не страшный грех,
Оно как свет живой лампады,
Что дарит Богу человек.

Оно как чистый лист тетрадный,
Где на полях растут мечты,
Как капли родников прохладных,
Что вырывались с темноты.

И от него горит румянец,
Касаясь нежно губ и щек,
Улыбкой зажигая танец,
Что засиял как чудо-шелк.