На душе моей - трудодень

Галина Бугаёва
На душе моей - трудодень,
Мысли громкие не в тоску,
Не играет в душе капель,
И нет  плача...Грущу.

Так о чем? Весна на дворе.
Распускается в цвет  весь круг.
А ж живу,где в лесах - расцвет,
И река излучает дух...
***
Горы, горы, да предгорье,
А на них леса живут,
Птицам вольное раздолье,
К небесам открытый путь.

Исцелительное взморье.
А сегодня? День уют.
Поздравления в приволье,
Ждет подарков птичий люд.

Земля матушка не в стоне,
Когда нет стальных в салют,
Только небо голубое,
И река трепещет...в путь...
***
Прости, за громкое молчанье,
Прости, что потеряла путь,
Ищу себе я оправданье,
Но отыскать, прильнуть боюсь.

Везде чужое ожиданье,
И нет плеча,лишь только грусть,
Ищу свой шаг...А рядом камень.
На нем пути. Куда шагнуть?

Кальбах 22.03.2023.

Выпало время для разговоров,
Вот и стремлюсь немного сказать,
Ты не волнуйся. Сброшу я ворох,
Всех тех проблем,где не пробьюсь.