Кременской лес

Рабочий Николай
Вновь гремят во всю ширь небеса
И осколки срезают деревья.
Кременские родные леса,
Вы несёте большие потери.

Сплошь воронки, окопы и рвы,
Понаставлено минных ловушек.
Много лет, даже после войны
Здесь раздолье для малых зверушек

Будет, так как опасно ходить
По местам небывалых сражений.
Надо впрямь бесшабашными быть,
Не бояться ни травм, ни ранений,

Чтоб гулять по полянам лесным,
Где опасность - поди угадай ка.
Очень боязно людям простым
Отдыхать на укромных лужайках.

Говорят, что и нынче в сезон
Полон бор небывало грибами,
Земляникой, малиной кругом,
И красивыми чудо-цветами.

Касимов, 22 марта 23г.