Подарок маме

Дмитрий Александрович Титов
Ранним утром  зашел в магазин,
А у кассы целая драма,
Там малыш у папы просил,
Денег дать на подарок для мамы.

Я подумал что можно купить,
Для нее в придворовом магните,
Шоколадку- хотя может быть,
Тот красивый и яркий магнитик.

И сказал малышу не стрессуй,
Где твои карандаш и бумага?
Лучше сам ей цветы нарисуй!
То то мама твоя будет рада!

Помню как я своей рисовал,
Клеил рамку и прятал подальше,
А потом еще переживал,
Чтоб она не увидела раньше.

Но малыш покрутил у виска,
Не боясь что со мной конфликтует,
Посмотрел на меня с высока,
И сказал,дядь сейчас не рисуют.

И отец надо мною смеясь,
Поддержал-ему для инстаграмма.
Что б подарок туда не боясь,
Могла смело выложить мама.

Я готов был сгореть от стыда,
Но решил пусть все будет во благо.
И вернувшись домой  без труда,
Отыскал карандаш и бумагу.

Не привычно было руке,
Как же все изменилось с годами.
Я взял лист и на  нем  в уголке,
Написал-моей милой маме.

И как в детстве нарисовал,
Три тюльпана  не без помарок,
Взял конверт и тот лист отослал,
Ей к восьмому марта в подарок.

Нет у мамы моей Инстаграмм,
И ей не чем будет стыдиться.
Хотя думаю что среди мам,
Она будет подарком гордиться.

А еще позвольте любя,
Дам совет и мамы и дети,
Проживите жизнь для себя,
А не ради лайков в соц сети.