Нет, я не жалуюсь на жизнь...

Анна Баварская
Нет, я не жалуюсь на жизнь
и не в обиде на программу,
в которой сны и миражи
не те рисуют панорамы,
хотя и в них подсказки есть
о том, что ждёт за поворотом:
любовь или чужая месть,
стучать в закрытые ворота
не приходилось, рай внутри
и  ад  устраиваем  сами,
свечей  сжигая  стеарин
и вдохновляясь чудесами
любыми, выбор   завсегда
свои   услуги  предлагает,
разнится  быт  и  в  городах,
в них суета сует другая
от истинной, найти себя
не все хотят или по силам,
сидеть на ветке,  сук  рубя
и под  собою – путь в могилу,
но,  и  таким  идут, когда
бегут от света и от знаний,
а от невежества вреда
не сосчитать, не хватит дланей,
чтобы по пальцам, а в уме
лет эдак сорок разучились,
в иных телах и дух в тюрьме,
пока совсем не отключили…
и наблюдая сей процесс,
молчать приходится, словами
проблемы не решить в конце,
и  пользуясь  богов  правами,
коль воздаётся по делам,
не предусмотрено иное,
мила  судьба  иль  не мила,
за  пребывание  земное.

22.03.2023 год