В ночь безлунную я рожала

Юлия Каленичина
В ночь безлунную я рожала,
        в боли корчась, душой скорбя,
Я сама от себя бежала,
        и рожала саму себя.
Обезумевшая в потУгах,
        искусавшая в кровь губу,
Я толкала долой из круга
        полужизни свою судьбу.
Пот, стекая, в глаза стремится,
        размывая, где сон, где явь.
Мне вот-вот суждено родиться,
        родовые пути порвав.
И зубами грызть пуповину,
        и немедля на ноги встать,
Убеждений сломав плотину,
        научиться скорей летать.