Поэт-избранник небес

Николай Будаев
П оэт! Я славлю каждой строчкой
О скал твой смелый и перо!
Э зопа греческого почерк,
Т еснимый барскою рукой!
Н евежд и прихвостней вскрывая,
Е два промолвишь о Любви,
Б ез лицемерия бросая,
Е жеминутные торги,
С тупени роста обнажая...
И в этой ауре участия
З авет строкою охраняешь,
Б улит в талмуде пробиваешь,
Р ассвет и небо созерцаешь,
А вралом став для царской власти...
Н аследник правды и свободы,
Не запятнал себя в крови.
И стал блаженным у народа,
К ак пилигримм седой в пути!