Дорожное ноу-хау

Виталий Иванов -Рохлин
В форватере поэмы Сотера Ликтора
http://www.stihi.ru/2023/03/22/1262
Когда в поэзию для всех открыта дверь -
такой поэзии , читатель мой , не верь !

( С. Ликтор )

Себе придумывая праздник,
О чём ты думаешь, поэт ?
Кому необходим заказник ?
Коли учесть, что смысла нет -

Латать, как те дороги, дыры
От пафосных грузовиков,
Не покидая стен квартиры,
Сочтя основой из основ -

Подобный факт стихосложений.

(Далее не существенные для дела софизмы – В. И-Р)


      *     *     *


Как надоели нам дороги,
По коим ездят дураки,
Где не проедут даже дроги,
И забуксуют бурлаки...

Но бдит поэт,– и выход найден,
Есть ноу-хау и прэфид, –
От злости лопнет сонный Байден,
С ума свихнётся Копперфильд!

Латать колдобины и дыры
От наглых автопоездов
Спокойно можно из квартиры,
Взяв фолианты из стихов!

Должны быть не абЫ какие
Автодорожные стихи, – 
А твердолобые такие,
Как те дубовые мостки!

Потом собрать неспешно надо
Всех злопыхателей отряд,
Вручая каждому в награду
Стихов заветную тетрадь.

И замостят с блаженством ямы
Твои заклятые друзья! –
Теперь мчать смело можно прямо, 
Не матерясь и не дерзя!