Надеюсь не на чудо, нет... На время...

Юлия Коршун
Бывает - прошлое никак не оторвётся,
Бывает - будущее всё не наступает...
Днём вижу звёзды с глубины колодца
Растерянная, хрупкая, живая...
Надеюсь не на чудо, нет... На время...
Оно одно лишь в мире постоянно.
Два постулата в этой теореме:
Назад - ни шага. Впереди - туманно...
Вдох утром так пронзителен... до боли.
Ещё б чуть-чуть - не выдохну от счастья.
Простого счастья жить... Несёт в подоле
Судьба любовь, удачу... и напасти,
Тревоги с радостью, доверие и беды...
Ни от чего не выйдет отказаться.
О многом бы хотела я не ведать
Сейчас и после - так, как было в двадцать.
Но с каждым днём души колодец глубже,
А с опытом - всё путеводней звёзды...
И хочется уже не вглубь - наружу.
И просто быть с тобой... Пока не поздно...