Малиновый ликёр

Ольга Мегель
Раз в будуаре с окнами к пруду
Сидела я, любуясь на звезду.
А  в рюмке был малиновый ликёр,
Вдруг слышу где-то близко разговор,
А рядом - никого, но за окном
Вдруг стало всё светло, как будто днём.

Я вижу: под луной, на гладь пруда
Спустилась в лодке яркая звезда,
И с нею свита - стая лебедей,
Похожих не на птиц, а на людей.
Весь воздух дышит ароматом роз,
И музыка полна полночных грёз...

Глазам не верю, распахнув окно:
Нет никакой луны, совсем темно!
А в лодке той, что посреди пруда,
Качаюсь я, а вовсе не звезда!
И рядом на коньках по глади вод
Скользит нахальный жирный чёрный кот...

Вы можете не верить, но с тех пор
В рот не беру малиновый ликёр!

22. 03. 2023
Фото из интернета.