Весенний день

Ольга Борисовна Фадеева 2
Сегодня день прохладный и погожий,
Пусть далеко до летнего тепла,
Ещё весенний воздух свеж, но всё же
Я знаю, что зима уже прошла;

Зима, с её морозами, метелями,
Когда уже уставшая земля
Спала под белоснежными постелями,
Сверкающими всюду на полях;

Когда была пора коротких дней,
Так не хватало солнечного света,
Тогда я так мечтала о весне!
А вот теперь хочу дожить до лета;

Увидеть, как июньскою травой
Луга повсюду пышно зарастают,
И солнце в ясной синеве сияет,
И облака плывут над головой.

   22 марта 2023