Сонет о блаженной Ксении Петербургской

Дмитрий Каратеев
Ксения в сени: «Пеките блины!»
Клекчет плаксиво: «Пеките, пеките!»
(Сказ об Иосифе, блажь о Никите,
О Леониде — почтенной длины

Повествование.) Спутаны нити,
Прядей ряды в колтуны сплетены.
Ткут колдуны семимильные льны,
Воспламеняют веселие пити.

Ксероксом истину не искази.
Лжец не отвертится: иск неминуем.
Крест на весу, расточатся врази.

Энтузиастов слепит экстази,
Я ж слепоту не вменяю в вину им.
Елизаветина смерть — на мази.