Прилетели грачи

Георгий Атласов
Солнце яркое горит.
Небо голубое.
Птица с песнею летит
Над широким полем.
На дороге воробьи
Воду пьют из лужи.
Выползают муравьи
После зимней стужи.

Стала чёрною земля –
Снег на ней растаял.
Прилетели и  грачи
К нам из южной дали.
Вот, из почвы червячки
Выползли наружу.
- Это вам не паучки –
Славный будет ужин!
Грач с ухмылкою сидит,
Пище радуется.
Все желания его
Здесь оправдываются!

Наконец, пришла весна
К нам в края родные.
Радость принесёт она
Всем народам в мире.

      21.03. 1973г.