Простота

Ольга Лач
Я не люблю цивильность,
Буржуйство и снобизм,
Пресыщенность, и стильность,
И чванство, и цинизм...

Мне по душе святая, до боли, простота,
Что злобы не питает нигде и никогда,

Что зависти не знает, живёт своим умом,
Что радость воспевает
И вечером, и днём!

Та простота не может
Слукавить иль солгать.
И совесть ей поможет
Всегда сильнее стать...

Но простота - не низость,
Не бедность и не крах.
В ней Высшей правды близость,
И свет всегда в очах!

20.03.2023.