Не замечаем...

Александр Марьясов
Без Бога жизнь границ незнает,
Свободы глас - больной вопрос,
Закон и совесть - бой без правил,
Решает статус — парадокс?!…

Живём другим — себя незнаем, 
Бесцельно  мчимся  в никуда,
Виновных в жизни — назначаем,
Чтоб  оправдать во всём себя…

Нам всё ни так, а между прочем,
Где жадность статус - нет стыда,   
Где нужно плакать - мы хохочем,
В хлам  раздражает простота…

С сознаньем дух свой избегаем,
Умом  ныряем в день проблем,
Он в сердце ждёт — мы засыпаем,
Боль покаянья пряча в сне….

В душе без Бога —  одиночки,
Где  нет  Его  —  там пустота,
С обманом мир дойдёт до «точки»,
Откуда выбраться нельзя...

Меня считают ненормальным,
Но дело в сути  не о том,
Мы копошась не замечаем,
В какой реальности живём.

Быт раздробил нас на осколки,
Всё меньше - Мы, а больше - Я,
Слова и взгляды  стали колки,
Черствеют души - в «завтра дня».

Стыдим сравнением превратно,
Прельщает правда всех своя,
В нас время тает  безвозвратно,
На сердце боль - кусочком льда… 

А.Марьясов…..