Возвращение потомка

Евгений Захарченко 2
       Моему отцу, уроженцу Донбасса

Горсть земли зачерпну я рукой,
Горсть сожжённой донбасской земли…
Прокатился здесь вал огневой,
Корни мужества в Лаву вросли!

У могильных безмолвных крестов
Душу русскую ниц преклоню…
Оттолкнусь от Славянских основ,
Над Донбассом Грозу разгоню!

Проглочу, вставший в горле, комок…
Боль пронзит раскалённый закат,
Ярость гонит по сердцу виток,
Выстрел горя ударит в Набат!

И шагну в помрачневший Донбасс,
В смрадный воздух «прогорклой» войны…
За Отчизну наш молится Спас,
Вихрь Победы дождутся Сыны!

март 2022 г.

Из книги "Верность Отечеству" 2022 г