Белые и красные

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Вновь от лавы казачьей
   Задрожала земля.
   Кони рвали поводья,
   Закусив удила.

   Степь стонала и гнулась
   От десятков подков
   И по полю метались
   Кони без седоков.

   Капли алые крови
   Окропили траву,
   Шашку в ножны я брошу,
   Проклиная войну.

   Просто выбора не было
   Или я, или он.
   Поредевший в бою,
   Подойдет эскадрон.

   И подпруги ослабив,
   Мы напоим коней
   С Дона-речки глубокого
   В этот солнечный день.

   Вскочим в седла казацкие
   И поскачем опять.
   Кому жить - не нажиться,
   А кому умирать…

               07.11.2019г.