Он вернётся... и стихи Т. Ребровой

Сергей Белоглинский
  - Какие строки тебе вспоминались там ? Какие читались стихи ? - спросила Она , глядя на медаль , что светилась у него на груди . Он прочел :


     Ты меня спеть как-нибудь попроси.
     Что ты целуешь мне пальцы и слёзы !
     Ты ли не знал , как чисты на Руси
     Женщины , мужество , хлеб и берёзы.

   Он замолчал ... Бережно коснувшись награды , Она продолжила :


     Вспомни меня
                и возьми мою
     Судьбу , как раковину ,
                и слушай ,
     Что думают в родном краю
     Березы дедов над звёздной лужей .


   В глазах стояли слёзы ... Но , теперь , она точно знала . Он вернётся ! С победой !