Чтобы папу не убило

Анастасия Рудая 4
Чтобы папу не убило
***
Зябкий день. Столпотворение.
Кутерьма. Лотки с цветами...
На ладошке дождик горкою
Вперемешку с медяками.
Продавщица с серой кожею,
Не от сытости, как видно,
Терпеливо непогодою
Выжидала торг "завидный".
А девчушка, метр с кепочкой,
Досчитала медь в ладошке
И копейку до копеечки
Протянула ей в окошко.
"Мне на все!"-шепнула синими,
Непослушными губами,
Обойдя коробку с книгами,
Ткнула в банку со свечами.
"И пожалуйста не тощие!
И чтоб ростом не малЫе!"
А цветочный бум на площади
Разгорался, что есть силы.
Кто-то нёс мимозы веточку.
Кто тюльпан. А кто букеты.
Нёс лучок с петрушкой в сеточке
Мужичок в смешном берете.
Пахло розами. И порохом.
И полынною мимозой...
А за пазухами ворохом
Каждый нёс свои...Занозы
Мимо! Прочь от рынка сытого!
От втридорога у сала!
Мимо горюшком избитого
Фронт! Бандеровцы! Достало!
Сдобрив и плевком. И матерным
Мимо горки с медяками.
Мимо мной в руке зажатого
Метру с кепкой крендельками...
"А зачем так свечек много?"-
Дав гостинец ей, спросила.
"Мне вымаливать у Бога,
Чтобы папу не убило"

(АСЯ РиМ)