А глаза у нее молодые

Владимир Коряковцев
А глаза у нее молодые,
И лицо еще очень свежо.
И подходят наряды любые
К ее стану всегда хорошо.

Танцевать да и шить мастерица,
А уж песни как складно поет!
Рукодельным костюмом светлица
Завсегда так полна у нее.

Выйдет в танце берёзкою белой,
Иль грузинский примерив костюм, -
Очарует походкою смелой,
Взглядом глаз, что так нежен и юн.

В городской протанцует кадрили,
Иль проделает дробь каблучков, -
Позавидуют вдруг молодые
И заблещут глаза стариков.

Невозможно наслушаться песен,
Тех, что льёт колокольчик её.
Голосок, что как сказка чудесен,
Когда сердце, играя, поёт.

И такая она неземная,
Что во свете во всём не сыскать.
И походка её молодая,
И движенья, и поступь, и стать.

Вся полна и улыбкой и светом,
И гармонией чуткой души.
Вот талант, что рождается где-то
В отдалённой карельской глуши.