Разбухших, размякших тропинок

Сергей Меркульев
***

Разбухших, размякших тропинок
Застывшая манная каша.
Не наша погода, не наша,
Не суйся в чужой поединок!

Но странным  покажется вчуже
Стоять, повторяя невнятно,
Что лужи, как потные пятна,
Что хлопья, как пенки на лужах.

Срывается форточка  с петель,
Дождь гроздьями падает на снег.
Ты здесь - лишь отчасти – участник,
Ты здесь - только с виду свидетель.