Булка чёрного хлеба

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Булку чёрного хлеба
   Разделил пополам я.
   И дорогами разными
   Повела нас война.

   Удалось дошагать мне
   До самого Берлина,
   Твоим детям остались
   Лишь твои ордена.

   Сколько судеб разбито
   В этой страшной войне!
   Сколько жизней зарыто
   В поседевшей земле…

   Кто придумал на свете
   Это слово «война»?
   Кто ответит за это?
   Непомерна вина…

             Ноябрь 2019г.