Двойные стандарты

Маргарита Генералова
Кислый компот – разворованный сахар
Всё для того, чтоб отбить аппетит
Больше остатков, помоев,- без страха
Тащат с собой. Ну, а кто запретит?

Повар отрежет кусок пожирнее
К вечеру доверху сумки набьёт
Каждый, наверно, живёт как умеет
Кто не умеет, тот плохо живёт

Школы, сады, интернаты, больницы
Как скверен вкус у казённой еды
Даром зато, значит, нищим сгодится
Кто, что украл – это всем до пиз…

Не до чужих, о своих думать надо
Как бы повыгодней перепродать
Или повысить свой мизер зарплаты
Крайним в цепи, - чтобы не голодать

Грабят детей, стариков – повсеместно,
Истово грабят в больницах больных,
Даже беременных, – нагло и резво
Только концов не найти никаких

Грустно, противно. Но что можно сделать?
Платим налоги, вопрос лишь, - кому
Столько написано книжек про честность
Нам оказалась, она, ни к чему

Действуют в мире двойные стандарты
Пьём, и не давимся, кислый компот
И выживаем на наши зарплаты
Солнце над нами, едва ли взойдёт.