Ко дню поэзии. Шуточное

Татьяна Введенская
Если Муза постучится в окно,
Ты подумай: а мне нужно оно —
Эта дева с древней лирой в руках
И с талмудом мелких текстов в стихах,


А в глазах ее не сладость, а сталь:
Мол, перо ты поострее достань,
Не надейся на бесплатный журфак —
Не поставлю просто так и трояк!


А ученье у нее — это жесть,
Кроме ямбов и хореев в нем есть
Столько разного, что вынесет мозг,
Хоть его ты пощади, новичок,


Тебя радуют творенья твои —
Для себя их потихоньку твори,
В родники своей бездонной души
Ты кого-то обмакнуть не спеши,


Как обмолвился когда-то Толстой,
Принцип есть один, и очень простой:
Тебе кажется, стишки хороши —
Если можешь не писать — не пиши.

21.03.2023