Неутомимая труженица

Сергей Целищев
НЕУТОМИМАЯ  ТРУЖЕНИЦА.

У смерти костлявой,
Нет выходных,
Ходит и косит,
Здоровых, больных.

Хоть солнце, хоть слякоть,
Хоть дождь и пурга,
Всё время в работе,
Слепая карга.

Смертью быть плохо,
Она ведь не спит,
Всё время куда то,
С косою спешит.

Всё время ей косит,
Всё время махает,
Веками об отдыхе,
Баба мечтает.

О как тяжело ей,
Никто ведь не знает,
Столетиями труд,
Отдохнуть ей мешает.

         ВЕЛИКАЯ ПУТЕШЕСТВЕННИЦА.

На погосте дом у смерти,
Скучно в доме ей одной,
Приглашает в гости ветер,
Что б по слушать его вой.

Не сидится смерти дома,
Вот и ходит по земле,
То летает самолётом,
То плывёт на корабле.

Постоянные заботы,
О живых в её руках,
Потому то эта баба,
Постоянно на ногах.

         БЕДНАЯ  БАБУШКА.

Бедная, бедная бабушка,
Вечно в заботах, в трудах,
Носит косу свою в рученьках,
На неустанных ногах.

Бедная, бедная бабушка,
Ей бы прилечь отдохнуть,
Да только земные заботы,
Зовут и зовут её в путь.

22. 03. 2023 год.