Мария Магдалина

Кортнева Валентина Ивановна
—Итак, благодаря Иисусу Грааль вновь был привнесён в этот мир, — продолжил свой рассказ Сэнсэй.
— Грааль — это Звук? — тут же уточнил Костик.
— Да. “Грааль” — это адаптированная формула Первичного Звука. Проще говоря, сложное сочетание звука, который является источником огромной силы, способной преобразовать материю путём внесения изменений в основную матрицу, — пояснил Сэнсэй и стал рассказывать дальше. — Так вот, как я уже говорил, на тайной вечере, перед арестом Иисуса, произошло действительно очень значимое событие, которое так и осталось по сей день сокровенной тайной. Дело в том, что именно на этой вечере Иисус передал “Грааль” Марии Магдалине. А произошло это следующим образам.
    Иисус знал, что его уже предали и предавшие присутствуют на этой вечере. Поэтому он стал рассказывать своим ученикам, что им надлежит сделать без негою Но видя, что те опечалились, в том числе и Мария Магдалина, что сидела по правую руку от Него. Иисус сказал:”О чём вы печалитесь, о теле Моём?” и разломив на куски хлеб в своей деревянной миске, Он стал раздавать его своим ученикам со словами: “Ешьте, ибо это есть то же, что и плоть Моя”. А затем налил вина в свою деревянную чашу и вновь подал её своим ученикам со словами:” Пейте, ибо скоро в этой чаше будет кровь Моя.” И потом произнёс:”Я же буду пребывать с вами, пока в вас живёт вера Моя”. Кстати говоря , позже в интерпретации Павловского учения эти слова излагаются уже совершенно по- иному, с другим подтекстом.
— Так Иисус уже знал, что Его должны арестовать? — удивлённо промолвил Юра.
— Знал.
— Так он же тогда мог убежать, чтобы избежать ареста. 
— Не мог. Потому что весь Его приход в людской мир, Его Миссия была построена на выборе самих людей, на их выборе между духовными и материальными желаниями… Так вот, пока продолжалась вечеря, Иисус с помощью ножа выцарапал внутри своей деревянной миски (блюда), с которой он раздавал хлеб, надпись, означающую формулу Первичного Звука, или как его нарекут тысячелетие спустя — “Грааля”. И когда ужин заканчивался, все видели, как Иисус отдал Марии Магдалине свою деревянную чашу для вина, поставленную на деревянную миску для хлеба. Отдавая это Марии Магдалине, Им были произнесены такие слова: “ Сие есть Магдала Церкви Моей за многих просящая во имя Отца Моего, многое получившая. И будет всякий верующий в Отца Моего питаться духом от плода святости её и в эти дни и последующие , и всякому просящему во имя её воздастся”. 
   В общем-то, Иисус поступил мудро. Ведь на этом ужине присутствовали, как я уже говорил, как друзья так и недруги. О том, что Иисус должен был передать Марии Магдалине некую тайну, заключающую в себе огромную силу, знали близкие Его ученики. Но что это за тайна и как Он это сделает, для них оставалось вопросом. Лишь Мария Магдалина, посвящённая в эти Знания,понимала, насколько ценна была та надпись на деревянной миске, которую, прикрыв чашей для вина, передал ей Иисус.
   Мудрость Иссы была и в том, что таким действием Он, по сути, предусмотрительно отвёл беду от самой Марии. Поскольку многие подумали, что сия “Великая Тайна” как-то связана с этой чашей для вина. А после распятия Иисуса, когда в этот сосуд попало несколько капель крови Иисуса, уже многие поверили, что это и есть то, что подразумевал Иисус. тем более Иосиф Аримафейский, в руках которого оказалась данная чаша, после этого события поспешно покинул территорию Иудеи, забрав с собой данный  предмет. После чего “Вольные каменщики” устроили за ним целую охоту, предполагая что он увёз именно то, что было наделено силой, дающей власть над миром, о чём намёками говорил Иисус.
   На самом деле “Грааль”остался у Марии Магдалины. С его помощью она не только открыла ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ, которая давала ей возможность в любой момент уйти в мир Бога. Но надо отдать должное величию и чистоте души Марии за то что она взяла на себя огромную ответственность и раскрыла ВНЕШНЮЮ СИЛУ ради помощи страждущим людям. Выбор Марии Магдалины — это огромный духовный подвиг. Ибо познав высший мир , став Существом выше Человека, она осталась на Земле, в этом аду, по сути зависнув между мирами, чтобы помогать миллионам страждущих. И благодаря этому до сих пор огромная духовная сила идёт через деву Марию в помощь страждущим. Именно она уже две тысячи лет является людям. Если внимательно вникните в этот вопрос, то в том же христианстве вы найдёте массу подтверждений тому, что на мольбы и помощь верующим чаще всего является дева Мария, причём многие видят её, и в одиночку и коллективно, вполне реально. Даже до сих пор сохранилось предание о том, что когда один из святых умер и поднялся в царство небесное, то стал искать среди святых деву Марию,          
чтобы ей поклониться и поблагодарить за ту помощь, которую она оказала при его жизни ему и людям. Но не найдя её в Царстве Небесном , спросил у святых, где же она. На что святые ответили, что он не сыщет её в Царстве Небесном, ибо она до сих пор на земле помогает страждущим людям.
— Так дева Мария считается вроде матерью Иисуса. — проговорил Стас.
— Считается. Потому что, когда Мария Магдалина стала массово являться людям, церковникам нужно было как-то это объяснить, тем более что они Марию Магдалину и вовсе приписали к блуднице, кающейся грешнице, дабы унизить и растоптать память о ней в глазах своей “паствы”. Но поскольку дева Мария продолжала являться верующим людям, получило распространение понятия о деве Марии как матери Иисуса, почитание её как Богородицы, Богоматери. Но это уже людская трактовка, люди любят переиначивать всё по-своему. Хотя то, что Марию Магдалину называют девой Марией, матерью Иисуса, ничего не меняет. Помощь Марии от этого не уменьшится. Ведь вся суть здесь кроется в приобретённой ею божественной силе и женском начале