Ах, как же хочется...

Галина Потапенко
Ах, как же хочется душе покоя,
Чтобы, как в юности восторженной была!
Ах, как же хочется, чтобы ушла тревога
И поскорей закончилась война!

Ах, как же хочется, чтобы с весною
Царили на Земле добро, любовь и мир!
Ах, как же хочется, чтоб голуби летали,
А не вороньё устраивало кровожадный пир!


Ах, как же хочется, чтоб мирным было небо
И не было тревоги за детей!
Ах, как же хочется, чтоб не было на свете
Слёз, горя и страданий матерей!
Галина Потапенко (Здоренко) 21.03.2023