Писать, снимать, светить...

Елена Дручинина
        Давиду Рубашевскому
Волшебник фотографий, мастер кисти...
Он ростом мал, но как же он велик!
И взгляд его с годами не поник -
В его глазах осколки синей выси...

Он сын ноябрьских пасмурных ночей.
Что знаю я о нём? Он - добрый гений-
Снимает ли соцветия сирени,
Иль клин летящих в небе журавлей,

Иль пишет он луга - в них лета жар,
А сколько цвета, красок, сколько света!
Не может не коснуться уст поэта
Душа того, кто расточает дар

Так щедро, так умело, так легко!
И обьектив его рукам послушен,
И кисть, и карандаш...Он лечит души. 
Их поднимает в небо, высоко...

Дай Бог ему на этом свете быть
Настолько долго, сколько он желает!
Любовь родных пусть сердце согревает.
А дальше вновь- писать, снимать...Светить...

22.03.2023. Волгодонск