Чуть тепла, каплю чувств...

Ритм Дождя
Не понять, не унять межсезонной погоды капризы...
То метель, то сонаты дождей, изменяющих ритм...
Что готовят нам снова ветров неуёмных репризы...
Можно только попробовать в строчках сложить алгоритм...

Чуть тепла... и оттает... и снова природа очнётся,
Распахнув ясный взор, выходя из глубокого сна...
Если даже сквозь сталь облаков пробивается солнце,
Значит жизнь продолжая, опять наступила весна...

Каплю чувств... и она зазвенит чистотою хрустальной,
Расцветая, расстелет шелка изумрудные трав,
И раскрасит пейзаж, в будуарах заоблачных тайных
Ворох платьев роскошных и тонкий парфюм перебрав...

Свет улыбки... и день засияет, оттенки меняя,
Продевая сквозь вязи ветвей золотые лучи....
Снег сойдёт... синий лёд уплывёт, оттолкнувшись от края...
Только нежность не тает, и сердце, волнуясь, стучит...