Как зверя

Евгений Галимов
Ожидая спасения, пью безобразно,
Опускаюсь в дебри непроходимые
Беспокойных мыслей.
И ты, моя страстная,
Будешь рядом со мной - прошу, не буди меня.
Мои сны подернуты, будто инеем,
Запоздалым чувством стыда и отчаянья -
Я мечусь по кровати как комар в паутине,
В свои яркие сны про тебя сползая.

Не буди меня!
Худшая боль - просыпаться
В дни, наполненные твоей непричастностью;
Где за каждым кустом, зубами клацая,
Щерят серые будни клыкастые пасти;
Где за каждой любовью, скрытно, тайно
Наблюдает безумствующая толпа;
И где капают слезы твои неслучайные
Мне в ладони с растресканного потолка.

Темной комнаты сумрачны очертания.
Ворох слов твоих -
Птица в усталой груди.
Я храню тебя в сердце как зверя в капкане.
Приходи ко мне.
Ляг со мной.
И не буди.