Округа в звёздном пеньюаре...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Округа в звёздном пеньюаре,
А на вершине тишина.
Луна в блефующем угаре,
Горит настольная свеча.

И отгоняя прочь разлуку
Уже от лунности бухой,
Пытаюсь я свою подругу
Привлечь амурною строкой.

К заре закончил писанину,
Исчезла мартовская ночь…
И пригасив свечу-лучину
Рассвет показывает мощь.

2023