Её величество - Весна

Вячеслав Зиборов
Весна опять показала свои нравы
Смело пошла наперекор зиме
Реки подняла и затопила переправы
Причем так быстро, будто бы во сне

Практически не стало снега в поле
Грачи засуетились у высоких  гнезд
Не зная записи в небесном протоколе
Ведь церковь отмечает строгий пост

И небо вдруг раскинуло просторы
Рассвет, синева и пурпурный закат
А в облаках причудливые коридоры
И радостные птицы в них кружат

Но мы то, знаем, русский марток
Поэтому  не будем расслабляться
И не прячьте далеко семь порток
Возможно, они завтра пригодятся

А на душе все равно прекрасно
Весна к нам в двери постучала
Мы голосуем за нее единогласно
Её величие и красота:всему начало

Вячеслав ЗИБОРОВ.