Живущим

Фёдор Юрьев -Приморский
Грехи, как блохи на родившемся щенке.
Открыл глаза лишь и, бедняга мается.
В утробе находился как в щитке,
а на Миру уже о чём-то кается.

Всё на виду: одесную, ошуюю,
лишь, что по центру, в сердце сбереги:
так говорят обычно взнузданные сбруею,
а если нет- воскресни и беги.

Беги, беги направо ли, налево ли,
туда, где бьётся жизни ключ. Смотри,
не перепутай только чёрта с девою.
Маршрут на карте за собою не сотри.

Всё было, есть и будет, только кажется,
а если кажется, тогда молитва и кресты.
Возможно берега реки не манной свяжутся
и киселями не прольётся с высоты.

И как же жить, потворствуя  "течениям",
на день сегодняшний, а может на века?
Когда покончу со своим сомнением,
отвечу вам тогда наверняка.

А что же дальше- твердь или проталина?
Живи и радуйся, натянуты жгуты,
что держат, и опора не повалена,
на Свете будем рядом Я и Ты.